Algas marinas comestibles: Derecho humano a la seguridad alimentaria y nutricional

Autores/as

  • Gaspar Santos Manaces UNIANDES, Extensión Quevedo, Ecuador.
  • Karen Triviño Vera UNIANDES, Extensión Quevedo, Ecuador.
  • Marcela Zambrano Olvera UNIANDES, Extensión Quevedo, Ecuador.
  • Gilma Rivera Segura UNIANDES, Extensión Quevedo, Ecuador.

Palabras clave:

Algas marinas comestibles, derecho humano, seguridad alimentaria, seguridad nutricional.

Resumen

Con los avances tecnológicos y científicos aún no se ha podido palear el desconsolador escenario del hambre, la desnutrición, la obesidad, la pobreza y otras dietas no saludables para los seres humanos en el mundo entero. Motivo que impulsa a escribir al respecto y proponer el consumo de algas marinas comestibles para obtener el derecho humano a la seguridad alimentaria y nutricional.  Pensando que una nutrición deficiente reduce el desarrollo físico, mental, baja productividad en cualquier actividad socioeconómica, acrecentada crisis en dolencias y mortandad. Una limitación es el desconocimiento e información de beneficios que poseen las algas marinas comestibles y la exigua consideración en la pirámide alimenticia. En cuanto al enfoque de la investigación es cuantitativa, el objetivo que persigue el presente estudio es el de analizar las cualidades de las algas y medir el nivel nutritivo para la ingesta humana, experimental,  transversal, técnica aplicadas: la encuesta.

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Publicado

02-10-2020

Cómo citar

Santos Manaces, G., Triviño Vera, K., Zambrano Olvera, M., & Rivera Segura, G. (2020). Algas marinas comestibles: Derecho humano a la seguridad alimentaria y nutricional. Revista Uniandes Episteme, 7, 1224–1235. Recuperado a partir de https://revista.uniandes.edu.ec/ojs/index.php/EPISTEME/article/view/2298

Número

Sección

Ciencias Sociales