Eco-compras: explorando el impacto del valor verde en la decisión del consumidor
DOI:
https://doi.org/10.61154/rue.v11i2.3433Palabras clave:
Comportamiento del consumidor, Marketing Sostenible, Producto OrgánicoResumen
El presente artículo tiene como objetivo analizar la interacción de la intención de compra con la actitud de marca y la actitud orgánica en el consumidor tomando en cuenta el factor del valor verde. La metodología se basó en un análisis cuantitativo de datos mediante la aplicación de una encuesta. Para recopilar los datos, se elaboró un cuestionario de 26 ítems relacionados con las variables de estudio, medidos con una escala Likert de siete puntos. La muestra final contó con 226 personas a través de una técnica de muestreo no probabilística por conveniencia. Para el procesamiento de datos, se utilizó la técnica estadística de SEM-PLS. Los resultados mostraron que el valor emocional y funcional influyen significativamente en la actitud de marca y actitud orgánica, en cambio, el valor condicional y social no influyen en ninguna de las dos. De las dos actitudes, se destaca que, solamente la actitud de marca influye en la intención de compra. Esto permite comprender que la actitud hacia la marca tiene un impacto importante en las decisiones de compra que hace un consumidor, y está por encima de la actitud orgánica. Con esto, se concluye que el cliente fundamenta la compra del producto orgánico en tres aspectos: el valor funcional del producto, el valor emocional y la actitud que desarrolla hacia la marca.Descargas
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