PRÁCTICAS SOCIALMENTE RESPONSABLES PARA UN CONSUMO SOSTENIBLE EN LOS RESTAURANTES DE LA CIUDAD DE IBARRA – ECUADOR

Autores/as

  • Jenny Fernanda Enríquez Chugá Universidad Regional Autónoma de los Andes – Ibarra. Ecuador
  • Oswaldo Xavier Torres Merlo Universidad Regional Autónoma de los Andes – Ibarra. Ecuador
  • Alex Francisco Vallejos Cazar Universidad Regional Autónoma de los Andes – Ibarra. Ecuador

Resumen

Antecedentes: La enfermedad crónica genera en el paciente y su En la actualidad el consumo sostenible engloba un conjunto de acciones encaminadas a encontrar soluciones viables a desequilibrios sociales, ambientales y económicos, promoviendo la reducción de excesos del consumo y prácticas inadecuadas, mediante una conducta responsable por parte de las empresas de servicios como restaurantes que han sido objeto de estudio, cuyo objetivo fue determinar prácticas adecuadas para un consumo sostenible en los restaurantes de la ciudad de Ibarra. Para la investigación se aplicó la técnica de la entrevista, la misma que fue dirigida a los propietarios de los restaurantes de la Ciudad de Ibarra. Además se utilizó el método analítico-sintético para el desarrollo de los conceptos vinculados con prácticas para un consumo responsable y sostenible, el inductivo-deductivo para realizar el análisis de los factores que influyen en el consumo responsable y sostenible; el analógico-comparativo para efectuar el análisis de las entrevistas, utilizando además la técnica de categorización, luego del diagnóstico efectuado; algunas de las falencias identificadas en los restaurantes

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Biografía del autor/a

Jenny Fernanda Enríquez Chugá, Universidad Regional Autónoma de los Andes – Ibarra. Ecuador

Universidad Regional Autónoma de los Andes – Ibarra. Ecuador

Oswaldo Xavier Torres Merlo, Universidad Regional Autónoma de los Andes – Ibarra. Ecuador

Universidad Regional Autónoma de los Andes – Ibarra. Ecuador

Alex Francisco Vallejos Cazar, Universidad Regional Autónoma de los Andes – Ibarra. Ecuador

Universidad Regional Autónoma de los Andes – Ibarra. Ecuador

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Publicado

2021-04-20

Cómo citar

Enríquez Chugá, J. F., Torres Merlo, O. X., & Vallejos Cazar, A. F. (2021). PRÁCTICAS SOCIALMENTE RESPONSABLES PARA UN CONSUMO SOSTENIBLE EN LOS RESTAURANTES DE LA CIUDAD DE IBARRA – ECUADOR. METANOIA: REVISTA DE CIENCIA, TECNOLOGÍA E INNOVACIÓN, 3(5), 159–170. Recuperado a partir de https://revista.uniandes.edu.ec/ojs/index.php/METANOIA/article/view/2240

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