EL COMERCIO JUSTO DE LA QUINUA ORGÁNICA EN EL CANTÓN GUAMOTE DE LA PROVINCIA DE CHIMBORAZO – ECUADOR
Resumen
El presente trabajo de investigación ha identificado a la quinua orgánica como una fuente de desarrollo mediante cadenas de comercio justo que otorguen a los productores un precio objetivo, razonable de la quinua para el productor, el comercio involucra movimiento económico, generando empleo y recursos, concediendo una vida digna, sin embargo existen sectores que no han podido desarrollarse y han sido objeto de injusticias económicas, sociales y laborales, este es el caso de los productores de quinua del sector de Guamote Provincia de Chimborazo, los cuales se enfrentan a múltiples obstáculos para vender sus productos en especial los que pertenecen al sector agrícola. De aquí se deriva que los productores conozcan los procedimientos del modelo de comercio justo como alternativa de desarrollo basado en tres fases: asociación, certificación y comercialización.PALABRAS CLAVE: Comercio justo; asociación; certificación; comercialización.FAIR TRADE OF ORGANIC QUINOA IN THE GUAMOTE CANTON OF THE PROVINCE OF CHIMBORAZO - ECUADORABSTRACTThis research has identified organic quinoa as a source of development through fair trade chains that grant producers a reasonable, reasonable price for quinoa for the producer, trade involves economic movement, generating employment and resources, granting However, there are sectors that have not been able to develop and have been subjected to economic, social and labor injustices. This is the case of quinoa producers in the sector of Guamote Province of Chimborazo, who face multiple obstacles to sell their products especially those belonging to the agricultural sector. It follows that producers know the procedures of the fair trade model as an alternative development based on three phases: association, certification and marketing.KEYWORDS: Fair trade; association; certification; marketing.Descargas
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